16:20 / 30.11.2019
1
10078
В Самарканде несколько человек до смерти избили педагога

В следственном департаменте МВД Узбекистана прокомментировали инцидент с избиением мужчин в Самарканде.

Как сообщили в пресс-службе следственного департамента МВД, 20 ноября в Самарканде 28-летний мужчина вместе со своим знакомым пристали к проходящей мимо девушке.В это время идущие рядом с девушкой двое мужчин заступились за нее и один из них ударил мужчину по лицу.

«После чего, девушка по телефону вызвала своих знакомых и на её просьбу приехали в общей сложности 6 человек, двое из которых были девушками. Они ногами и руками избили обоих мужчин. Сотрудниками ОВД были задержаны трое участников инцидента, которые избили 28-летнего мужчину. Медицинское обследование показало, что у пострадавшего диагностировано «перелом головной кости тяжелой степени»», - рассказали в пресс-службе следственного департамента.

По данному факту, следственным отделом при УКД ОВД города Самарканд возбуждено уголовное дело по статье 104 (нанесение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

23 ноября, несмотря на оказанную медицинскую помощь, мужчина скончался в медицинском учреждении, в тот же день с целью установления причины смерти покойного была назначена судебно-медицинская. В свою очередь уголовное дело было переквалифицировано на статью 104 (нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека) Уголовного кодекса.

«В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу продолжается, по окончанию расследования будет обеспечено принятие законного решения», - отметили в пресс-службе.

В ходе следствия также стало известно, что 2 сентября 2016 года покойный, устроился учителем истории в русскоязычных классах средней школы № 42 города Самарканда. 25 сентября 2017 года устно предупредив директора школы, выехал в РФ на заработки.

Затем мужчина вернулся из России и с сентября 2018 года снова начал преподавать историю в русских классах в этой же школе, но с 7 октября 2019 года в очередной раз устно предупредив директора школы, перестал выходить на работу и начал заниматься продажей самсы в Самарканде.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top