23:58 / 02.12.2019
5
19954
В министерстве рассказали, сколько будут платить узбекистанцы за каждый день работы отопления

Сегодня, 2 декабря, в Агентстве информации массовых коммуникаций состоялась пресс-конференция с участием должностных лиц Министерства жилищно-коммунального обслуживания Узбекистана.

«Многие были недовольны проектом постановления президента «О дополнительных мерах по совершенствованию системы теплоснабжения и финансовому оздоровлению предприятий теплоснабжения». Некоторые подумали, что цены резко поднимутся», - сказал начальник отдела Министерства жилищно-коммунального обслуживания Абдулазиз Матрузиев.

Фото: АИМК

Напомним, в начале ноября на портале СОВАЗ был опубликован проект постановления президента «О дополнительных мерах по совершенствованию системы теплоснабжения и финансовому оздоровлению предприятий теплоснабжения».

Он заявил, что тарифы не поменяются, а оптимизируются.

«В настоящее время потребители платят за отопление круглый год. Отопительный период меняется в зависимости от сезона. В 2018-2019 годах период продолжался 135 дней, в 2017-2018 годах – 148 дней. Потребители спрашивают, почему они платят за весь год. Учитывая эти моменты, мы разработали новую тарифную политику. Возможно, скоро потребители будут платить только за те месяцы, когда работает отопление. Тариф будет назначаться на 148 дней (примерно 5 месяцев). Это срок может меняться в зависимости от сезона. В свою очередь тарифы будут соответствующими», - отметил представитель министерства.

Абдулазиз Матрузиев добавил, что в настоящее время потребители за 1 квадратный метр ежемесячно платят 1772 сумов. Согласно новому тарифу, за каждый день работы отопления узбекистанцы будут платить 143 сумов (за 1 квадратный метр).

Выходит, что если в настоящее время потребитель за 40 квадратных метров в течение года платит 850560 сумов, то за 148 дней придется заплатить – 846560 сумов.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top