14:36 / 03.12.2019
0
1848
Объем ежедневно импортируемой из Туркменистана электроэнергии составляет 15 млн киловатт-часов

1 декабря 2019 года из Туркменистана в УКзбекистан было импортировано 14,9 млн кВт/ч электроэнергии, а 2 декабря - 15,4 млн кВт/ч. Об этом говорится в информации пресс-службы АО «Узбекистон миллий электр тармоклари».

Фото: KUN.UZ

«Начиная с 1 декабря текущего года в соответствии с совместным узбекско-туркменским соглашением, начались поставки электроэнергии из Туркменистана. 1 декабря 2019 года из Туркменистана в Узбекистан было импортировано 14,9 млн кВт/ч электроэнергии, а 2 декабря - 15,4 млн кВт/ч.

Следует особо отметить, что поставки энергии осуществляются в соответствии с графиком и объемами, утвержденными соглашением.

При текущем режиме электросети и подстанции системы АО «Узбекистон миллий электр тармоклари» способны без каких-либо ограничений доставлять электроэнергию до границы региональных сетей.», - говорится в сообщении.

Напоминаем, что 30 ноября АО «Узбекистон миллий электр тармоклари» сообщало о том, что в связи с достигнутым соглашением, с 1 декабря в обеспечении электроэнергией республики произойдут положительные изменения, а отключений в сети станет значительно меньше, говорится в сообщении.

По имеющимся данным, согласно плану ежедневно для нужд Ферганской области должно поставляться 16,6 млн кВт/ч электроэнергии, а фактически поставляется 17,4 млн кВт/ч. При этом, реальная потребность области составляет не менее 20 млн кВт/ч.

Ранее издание «Дарё» сообщило о случаях выхода из строя некоторых региональных электросетей, не справляющихся, по утверждению издания, с поставляемой из Туркменистана электроэнергией из-за её высокого напряжения.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top