13:46 / 11.12.2019
0
6385
В России осужденный узбекистанец сбежал от конвоиров после заседания суда  

В России охранники не довезли до колонии осужденного узбекистанца Шавката Султанова днем 9 декабря. Он сбежал сразу после заседания, на котором его решили отправить в учреждение с более строгими порядками, сообщает «Фонтанка».

Султанов сбежал возле здания суда на Бобруйской улице – как раз когда его погрузили в автозак, чтобы отвезти обратно в места лишения свободы. Из карточки Султанова на сайте Калининского районного суда следует, что на Бобруйскую его привезли решать вопрос об изменении вида исправительного учреждения. Судя по всему, в колонии-поселении он вел себя не слишком хорошо, и из учреждения с самым нетребовательным режимом его планировали перевести туда, где построже, отмечает издание. В объединенной пресс-службе судов Петербурга уточнили, что судья удовлетворила ходатайство, и Султанов должен был отправиться в колонию общего режима. 

На видеозаписи с проходной здания суда видно, как Султанов проходит через турникеты как обычный посетитель, без наручников, с папкой в руках, сопровождаемый единственным сотрудником, представителем службы охраны из колонии. 

В колонию, следует из решения суда, Султанов попал в сентябре 2018 года. Он признал вину в трех кражах – телефона, планшета и кошелька. Судья приговорил его к четырем годам лишения свободы. Учитывая время в изоляторе, выйти он мог бы в сентябре 2022 года.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в настоящее время по всем территориальным подразделениям ГУ МВД России разослана ориентировка на совершившего побег гражданина.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top