10:39 / 12.12.2019
0
3067
Вместо ремонта аварийного моста в Вобкенте, по нему просто запретили передвигаться – фото

В редакцию поступило обращение о крайне ветхом состоянии моста проходящий через Аму-Бухарский канал на территории махалли «Узбакон» Вобкентского района Бухарской области.

«Этот мост связывает два района – Бухарский и Вобкентский, каждый день его переходят тысячи людей. В больницу, школу…

Но состояние моста очень опасное. Меня пугает одно – я работаю в центре города, двое моих детей в день по два раза переходят этот мост. Боюсь представить себе, что может случиться. Страшно подумать.

О ремонте моста не задумываются ни нынешние руководители, ни действующие депутаты, ни баллотирующиеся сейчас кандидаты в депутаты. Это при том, что канал 250 дней в году наполняется быстрыми потоками воды.

Люди неоднократно обращались к уполномоченным руководителям. Есть и переписка. После долгих обращений, должностные лица, как вы видите на фото, перегородили переднюю часть моста песком, загородив проход (что, по-видимому, означает никому не переходить) установили дорожный знак, запрещающий движение. Но люди все равно ходят по мосту. Потому, что обойти его означает – идти в обход еще пять километров.

Отремонтировать мост никто и не пытается. Мы даже предложи привлечь спонсоров, но нам не разрешили. Такое ощущение, что проблемы жителей отдаленных кишлаков никого не волнуют», - говорится в сообщении заявителя.

Рассказывая о проблеме, с которой сталкиваются жители его села, заявитель также затронул вопрос о выборах депутатов: «Президент Шавкат Мирзиёев дал конкретные поручения депутатам Законодательной палаты Олий Мажлиса о необходимости изучения условий жизни людей, проживающих в отдаленных селах 10 числа каждого месяца. Но депутаты, которых след простыл еще пять лет назад, только-только начали появляться. И то, их можно увидеть на предвыборных встречах, проходящих в школах и колледжах, расположенных в центре района.

В отдаленной местности, где были сняты эти фотографии, не ступала нога депутата. Я не знаю, за кого мне голосовать».

Редакция Kun.uz, рассказывая об этой ситуации, ожидает ответа от ответственных лиц по сложившейся ситуации. 

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top