17:47 / 13.12.2019
0
7331
Рабочие из Узбекистана сбежали с российской птицефабрики на двух автобусах
Фото: 76.ru

На птицефабрике «Ярославский бройлер» в Рыбинском районе Ярославской области РФ взбунтовались рабочие из Узбекистана. Сотрудники предприятия рассказали, во что это все в итоге вылилось, пишет 76.ru.

«Они давно жаловались на плохие условия труда и низкую зарплату, – говорят сотрудники «Ярославского бройлера». – Позавчера зарплата была, их она не устроила, мало заплатили. С их слов, меньше, чем обычно. Пришли требовать к начальнику, им в ответ: не нравится – уезжайте. Рабочие не захотели это терпеть и прислушались к словам начальника – решили не идти на производство, а уехать».

По словам работника предприятия, рабочие заказали себе два автобуса, сели в них и уехали. Чтобы производство не встало, на завод срочно вызвали тех, у кого был выходной. 

В таком режиме работать никому не понравилось. И на заводе решили – рабочих надо срочно вернуть. За ними отправились в погоню, отмечает издание. 

«Около 07:30 сотрудники ГИБДД на выезде из Тутаева в сторону Ярославля остановили два автобуса с выходцами одной из стран СНГ, – сообщили в УМВД России по Ярославской области. – Сотрудники проверили технической состояние автобусов ПАЗ и документы у пассажиров. Никаких нарушений выявлено не было».

В итоге руководству завода удалось вернуть рабочих. Как удалось их уговорить на предприятии не комментируют.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top