20:41 / 16.12.2019
1
9303
Шухрат Ганиев: «Пришло время сотрудничать со СМИ»

Сегодня, 16 декабря,  хоким Ферганской области Шухрат Ганиев встретился с местными журналистами и блогерами.

Как сообщает информационное агентство УзА, в ходе мероприятия глава Ферганы высказал свое мнение о журналистах.

«СМИ играют огромную роль в развитии государства. Поэтому я очень уважаю журналистов. Работа требует полной объективности и правду. Журналисты, которые следуют этим принципам, никогда не будут распространять различные домыслы и слухи. Никогда не надо учитывать интересы только одной стороны. Пришло время сотрудничать со СМИ», - сказал Шухрат Ганиев.

Напомним, на днях в сети распространилась аудиозапись, на которой хоким Ферганской области Шухрат Ганиев критикует положение дел в регионе. Глава Ферганы спросил у хокима района Равшана Курбанова, когда «чиновники прочитают поминальную молитву тому блогеру, который написал о протестах». Равшан Курбанов отметил, что в отношении блогера были приняты соответствующие меры, но Шухрат Ганиев раскритиковал его и попросил «довести дело до поминальной молитвы».

В конце сентября в сети распространилась другая аудиозапись, на которой Шухрат Ганиев объявил кампанию против платков и бород. Он выступил против ношения платков и хиджабов, а также продажи «мусульманской» одежды на рынках. Кроме этого, хоким области угрожал расправой за религиозные одеяния и в крайне грубой форме обращается к своим подчиненным, оскорбляя их.

После чего в Сенате прошло заседание комиссии по регламенту и этике, на котором было рассмотрено дело Ферганского хокима. В ходе заседания Сената хоким признал свою вину. В результате он получил трехмесячный испытательный срок и строгое предупреждение.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top