13:27 / 17.12.2019
0
5071
Граждане Узбекистана смогут получить квалификационные паспорта, дающие право работать в 85 странах мира

16 декабря, в моноцентре по оказанию услуг незанятому населению «Ишга мархамат», Министерство занятости и трудовых отношений организовало открытый чемпионат рабочих профессий Uzbekistan Skills. В церемонии открытия приняли участие министр финансов Джамшид Кучкаров, президент Международной ассоциации WorldSkills International Йос де Гой. Эркин Мухитдинов, заместитель министра занятости и трудовых отношений, рассказал о важности этого конкурса и важности членства в ассоциации.

Фото: Министерство труда и занятости

«28 августа 2019 года была создана Национальная ассоциация по развитию и популяризации рабочих профессий - World Skills Uzbekistan. Под эгидой Ассоциации проводится I чемпионат рабочих профессий. Команды из России, Казахстана и Узбекистана соревновались в 10 профессиональных областях. Этот конкурс является важным шагом на пути к членству в Всемирной ассоциации. Выступления участников оцениваются в соответствии с требованиями World Skills.

Что дает нам членство в Ассоциации? Те, кто успешно сдали экзамен World Skills, получат паспорт квалификации, который позволит им подать заявку на работу в 85 странах мира, которые в настоящее время являются членами World Skills. Узбекистан, одним из первых среди стран Центральной Азии, принимает меры по вступлению в ассоциацию», - приводит слова Эркина Мухитдинова, корреспондент Kun.uz.

Мухитдинов отметил, что 24 августа этого года во время встречи узбекской делегации с президентом World Skills International, министерство подало заявку на членство. Чтобы помочь Узбекистану присоединиться к движению, была привлечена российская WorldSkills Russia, планируется запустить Центры оценки квалификации и независимую Квалификационную Систему, соответствующую международным стандартам WorldSkills.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top