14:13 / 20.12.2019
0
2565
Узбекистан и Япония выступили за реформирование Совбеза ООН

Узбекистан и Япония призвали ускорить реформирование Совета Безопасности ООН. Об этом говорится в совместном заявлении, подписанном президентом Шавкатом Мирзиёевым и премьер-министром Синдзо Абэ.
 
В документе отмечается, что стороны вновь подтвердили важность реформы Совета Безопасности ООН в целях его преобразования в более эффективный орган, который «должен обеспечивать высокую представительность и отражать реальную ситуацию в международном сообществе 21-го века».

«Стороны, подчеркнув необходимость скорейшего начала переговоров на основе текстов, также выразили решимость продолжать конструктивную работу над межправительственными переговорами по скорейшей реализации реформы Совета Безопасности ООН, включая расширение состава как постоянных, так и непостоянных членов», – говорится в заявлении.

Узбекская сторона также выразила поддержку за вступление Японии в состав постоянных членов Совета Безопасности ООН, а японская сторона выразила признательность за неизменную поддержку Республики Узбекистан.

Сегодня президент Узбекистана завершил свой официальный визит в Японию. Глава государства провел в Токио встречи с императором Японии Нарухито, премьер-министром Синдзо Абэ, руководителями парламента и членами правительства, лидерами японского бизнеса.

Были подписаны совместное заявление о дальнейшем углублении и расширении отношений стратегического партнерства между Узбекистаном и Японией, межправительственные и межведомственные документы, а также инвестиционные соглашения и торговые контракты.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top