21:04 / 23.12.2019
0
4892
В Ташкенте по факту нарушения избирательного законодательства возбуждено два уголовных дела

Против лиц, которые грубо нарушили избирательное законодательство возбуждено уголовное дело. Об этом в понедельник на брифинге сообщил генеральный прокурор Узбекистана Нигматилла Юлдашев.

Он отметил, что в настоящее время в Ташкенте возбуждено два уголовных дела.

«Мы проверили обращение члена УзЛиДеП Бобура Холматова. В ходе проверки выяснилось, что руководитель организационно-кадровой группы Учтепинского хокимията Шерзод Нигматов незаконно вмешивался во внутренние дела Экологической партии и в процесс выборов», - рассказал генпрокурор.

Кроме того, еще одно грубое нарушение было зафиксировано в Сергелийском районе.

«В одном из избирательных участков несколько бюллетеней были подписаны одним лицом и доверенные лица не были допущены к подсчету голосов», - отметил Нигматилла Юлдашев.

По двум вышеуказанным фактам, органами прокуратуры было возбуждено два уголовных дела по статьям 146 (нарушение законодательства об организации, проведении выборов или референдума) и 209 (должностной подлог) Уголовного кодекса Республики Узбекистан. 

Ранее генпрокурор также сообщил, что в день выборов в нижнюю палату парламента в органы прокуратуры поступило 44 жалобы от граждан, включая избирателей и кандидатов.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top