09:09 / 24.12.2019
0
2335
Туристические вузы Узбекистана и Казахстана будут выдавать двойные дипломы 
Фото: Госкомтуризм

Соглашение о сетевом партнерстве подписано между Самаркандским международным университетом туризма «Шелковый путь» и Казахстанским международным университетом туризма и гостеприимства, сообщили в Госкомтуризме. 

Церемония подписания состоялась 21 декабря в рамках открытия горнолыжного курорта «Амирсой». Соглашение было подписано заместителем премьер-министра, ректором Международного университета туризма «Шелковый путь» Азизом Абдухакимовым и ректором Казахстанского международного университета туризма и гостеприимства Майнурой Мурзамадиевой. 

Документ предусматривает обмен профессорско-преподавательским составом, сотрудниками, обучающимися (студентами, магистрантами, аспирантами, докторантами) с целью обучения, осуществления исследований и обмена опытом, обеспечения прохождения практики и стажировки. Ожидается разработка и внедрение совместных образовательных программ в рамках сотрудничества «2+2» между обоими университетами, предусматривающими выдачу двойных дипломов.

Кроме того, согласно документу, будут проводиться совместные конференции, академические встречи, симпозиумы, круглые столы, мастер классы в области развития индустрии туризма и гостеприимства в центрально-азиатском регионе с привлечением специалистов и студентов.

Примечательно, что в соответствии с этим меморандумом появиться возможность совместного участия в организации и функционировании научных школ, центров и лабораторий для проведения исследований, и коммерциализации проектов с привлечением специалистов и обучающихся, а также в научных грантах, объявляемых международными, государственными, общественными и частными фондами и организациями.

Документом предусматривается создание кафедры «Шелковый путь» в каждом сетевом университете для осуществления исследований под общим проектным зонтом «Туризм на Шелковом пути».  

Согласно данному соглашению, совместные учебные планы будут создаваться согласно Болонскому процессу и стандартам UNWTO, ISO, TedQual.  Кроме того, документ предусматривает публикацию статей, докладов и других научных трудов членов профессорско-преподавательского состава, студентов, магистрантов, докторантов и сотрудников университета в периодических изданиях университета-партнера.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top