20:11 / 27.12.2019
0
10520
Завершено следствие по делу преступников из Камеруна

По сообщению Следственного департамента при МВД Республики Узбекистан, окончено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении ряда граждан Республики Камерун

Следствием установлено, что несколько граждан Республики Камерун, преследуя преступные цели, будучи на территории Республики Камерун знакомились с гражданами Республики Узбекистан по социальным сетям, осведомлялись о их материальном положении и роде занятий и представляясь «инвесторами» той же сферы, избирали для себя жертв, имеющих возможность инвестировать. После чего приезжали на территорию Республики Узбекистан в качестве туристов.

По приезду граждане Камеруна встречались с лицами, с которыми ранее познакомились и сообщали им, что завозят на территорию Узбекистана денежные средства от 2 млн до 10 млн долларов США, в 100-долларовых купюрах, однако в целях обхода таможенной службы, эти деньги окрашены черной и белой краской, и для возвращения купюрам первозданного вида необходимы специальные порошки. И что они за 100 долларов США могут приготовить 300 долларов США, используя специальные химические вещества. Таким образом, войдя в доверие граждан Узбекистана, завладели в общей сложности суммой в 340.000 долларов США, чем нанесли ущерб в особо крупном размере.

По данному факту, 02.10.2019 года Следственным департаментом при МВД Республики Узбекистан, в отношении 5 граждан Республики Камерун возбуждено уголовное дело по п. «а», ч.4, ст.168 Уголовного кодекса Республики Узбекистан (мошенничество в особо крупном размере). Было проведено расследование.

В ходе расследования установлено, что граждане Камеруна помимо мошенничества, совершили преступление, а именно, сбыт поддельных денег в особо крупном размере.

По результатам предварительного расследования троим гражданам Камеруна К.Х., Б.П. и Т.С предъявлено обвинение по пункту «а», ч.3, ст.176 (Изготовление, сбыт поддельных денег, акцизных марок или ценных бумаг, в особо крупном размере) и п.п. «а,б», ч.3, ст.168 (мошенничество, совершенное повторно в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Узбекистан, Т.Р., предъявлено обвинение п.п. «а,б», ч.3, ст.168 (мошенничество, совершенное повторно в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Узбекистан, Ж.Ф. п. «а», ч.4, ст.168 (мошенничество, в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Узбекистан, в отношении каждого обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу окончено, в соответствии с уголовно-процессуального законодательства Республики Узбекистан дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top