18:08 / 31.12.2019
0
4160
Мирзиёев провел телефонные разговоры с главами пяти государств

Состоялся телефонные разговоры главы государства с президентами Кыргызстана, Туркменистана, Таджикистана, Казахстана и Турции, а также с первым президентом Казахстана.

Согласно данным пресс-службы главы государства, 30 декабря состоялся телефонный разговор Шавката Мирзиёева с первым президентом Казахстана – Елбасы Нурсултаном Назарбаевым. Лидеры обменялись искренними поздравлениями и теплыми пожеланиями в связи с наступающим новым – 2020 годом.

Также Шавкат Мирзиёев провел телефонный разговор с президентом Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым. В начале беседы главы государств обменялись искренними поздравлениями и добрыми пожеланиями по случаю наступающего Нового года.

Кроме того, состоялся телефонный разговор Шавката Мирзиёева с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

«Лидеры двух братских стран обменялись искренними поздравлениями с наступающим Новым годом. С удовлетворением отмечены плодотворные итоги состоявшихся в ноябре этого года визита президента Туркменистана в Узбекистан и второй консультативной встречи глав государств Центральной Азии в Ташкенте», - говорится в сообщении пресс-службы президента.

30 декабря президенты Узбекистана и Таджикистана также обменялись сердечными поздравлениями в связи с наступлением нового 2020 года. В ходе телефонной беседы состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки. 

В тот же день состоялся телефонный разговор Шавката Мирзиёева с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. Главы двух государств обменялись сердечными поздравлениями с наступающим Новым годом. В ходе беседы были обсуждены актуальные вопросы региональной и международной повестки.

Сегодня, 31 декабря, Шавкат Мирзиёев провел телефонный разговор с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Главы государств тепло поздравили друг друга с наступающим Новым годом.

«В ходе беседы президенты подчеркнули важность предстоящих встреч на высшем уровне и взаимных визитов в плане дальнейшего углубления взаимовыгодного партнерства в сфере политики, экономики, транспортных коммуникаций, туризма, образования, здравоохранения и в других направлениях», - рассказали в пресс-службе главы государства.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top