12:08 / 02.01.2020
0
4455
Центральная Азия выбрана регионом 2020 года для туристических поездок
Фото: KUN.UZ

Американо-австралийский путеводитель Lonely Planet выбрал Центральную Азию в качестве региона года для туристических поездок и активно рекомендует каждому путешественнику посетить страны региона. Об этом Lonely Planet отмечает в своем ежегодном рейтинге лучших мест для путешествий Best in Travel в 2020 году, сообщает ИА «Дунё».

Lonely Planet – одно из крупнейших мировых изданий, специализирующихся на определении самых популярных в мире пунктов назначения для путешественников. Основано в 1972 году американскими и австралийскими путешественниками. 200 авторов издания регулярно публикуют рейтинги самых востребованных туристических маршрутов во всем мире, тем самым влияя на решение потенциальных туристов.

Ежегодный рейтинг Lonely Planet разбит на четыре категории – 10 регионов,10 стран, 10 городов и 10 самых выгодных с точки зрения бюджета предложений.

В категории регионов первое место занимает Центральная Азия. «Этот регион, когда-то обогатившийся за счет мировой торговли и путешественников, опять оказался в центре мирового внимания. Древние города, шумные базары и дикие ландшафты Центральной Азии привлекают все больше посетителей, ищущих приключений на одном из самых легендарных в истории маршрутов путешествий», – отмечает Lonely Planet.

По мнению экспертов издания, определение Центральной Азии в качестве главного региона 2020 года во многом стало результатом «скоростных реформ» Узбекистана, направленных на фундаментальные преобразования всей туристической отрасли республики и определение данного сектора в качестве стратегической в национальной экономике. Введение безвизового режима в отношении граждан около 90 государств, беспрецедентное сближение с соседями, более двукратный рост количества иностранных туристов являются существенными активами не только Узбекистана, но и всего региона, подчеркивают представители издания.

Издание обращает внимание, что в странах региона теперь есть либо безвизовый режим, либо доступны электронные визы для большинства граждан мира: «Огромные инвестиции в транспорт и инфраструктуру делают путешествие по современному Шелковому пути более доступным, чем когда-либо прежде».

Узбекистан впервые был включен в рейтинг Lonely Planet в 2018 году и сразу занял второе место в Азии после корейского города Бусан в качестве места назначения для туристической поездки. В апрельском выпуске 2019 года Lonely Planet отметил, что «Узбекистан является обязательной страной посещения в 2019 году в Азии».

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top