10:11 / 02.01.2020
0
7975
Вносятся изменения в процесс переподготовки водителей

В некоторые решения Правительства Республики Узбекистан будут внесены изменения. На портале обсуждения проектов нормативно-правовых документов Республики Узбекистан опубликован проект постановления Кабинета Министров.

Второй абзац пункта 3 постановления Кабинета Министров «О мерах по совершенствованию системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации водителей автомототранспортных средств» от 23 февраля 2018 года № 139 предлагается изложить в следующей редакции:

«Водители транспортных средств юридических лиц, включая водителей, занимающихся пассажирскими или грузовыми перевозками, за исключением индивидуальных предпринимателей и других физических лиц, эксплуатирующих автотранспортные средства на основе краткосрочной аренды (проката) и лизинга – один раз в два года;».

Действующая диспозиция этого параграфа выглядит следующим образом:

лица, управляющие автотранспортными средствами, принадлежащими юридическим лицам, за исключением индивидуальных предпринимателей и других физических лиц, управляющих автотранспортными средствами на основе краткосрочной аренды (проката) и лизинга, — один раз в два года.

Пункт 6 приложения №5 к Постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан от 31 мая 2018 г. N 408 «О мерах по дальнейшему совершенствованию порядка лицензирования деятельности по оказанию негосударственных образовательных услуг в сфере подготовки, переподготовки и повышения квалификации водителей автомототранспортных средств и средств городского электрического транспорта» предлагается изложить в следующей редакции:

«6. Все юридические лица, независимо от формы собственности, должны направлять водителей своих собственных транспортных средств и городских электромобилей, включая тех, кто занимается пассажирскими или грузовыми перевозками, на курсы повышения квалификации и обеспечивают их участие в них;».

Действующая диспозиция этого параграфа выглядит следующим образом:

Все юридические лица, независимо от формы собственности, направляют своих водителей автомототранспортных средств и средств городского электрического транспорта на курсы повышения квалификации и обеспечивают их участие в них.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top