10:09 / 03.01.2020
0
1941
Туристический потенциал Ташкентской области будет развиваться на основе концепции «Золотое кольцо»
Фото: Узбектуризм

Для увеличения потока туристов в Ташкентскую область, создания для них благоприятных условий и повышения доходов местного населения в Бостанлыкском, Ахангаранском, Паркентском, Букинском, Чиназском, Зангиатинском районах и городе Ангрен будет создана необходимая инфраструктура на основе концепции «Золотое кольцо». Об этом говорится в постановлении Кабинета Министров «Об ускоренном развитии туризма в Ташкентской области на 2019-2021 годы».   

Согласно документу, каждый район Ташкентской области будет разрабатывать собственный туристический продукт, развивая тем самым разные направления туризма. Например, в Бостанлыкском районе есть свободная туристическая зона «Чарвак», Угам-Чаткальский национальный парк, водохранилище «Чарвак».  

В этих местах имеются все возможности для развития туризма. Паркентский район - живописный, здесь есть и достопримечательности для паломничества, имеется хороший потенциал агротуризма, много точек общественного питания. Зангиота является историческим местом, располагает комплексом для паломнического туризма – «Зангиота», здесь также расположены центры ремесленничества и торговые центры. Ахангаран богат историческими достопримечательностями и объектами культурного наследия. 

Вместе с тем имеются объекты для промышленного туризма. Бука обладает уникальными туристическими объектами гастрономического направления. Чиназ расположен вдоль главной автомагистрали, соединяющей Ташкент с другими регионами, имеет потенциал для развития агротуризма, гастрономического туризма. Ангрен известен промышленным туристическим направлением. Вместе с тем, Янгиабад и Лашкарак, расположнные на его территории известны прекрасными природными видами. 

Концепция «Золотое кольцо» изначально будет охватывать такие районы, как Бостанлык, Паркент, Зангиота, Ахангаран, Бука, Чиназ и Ангрен, которые имеют наибольший туристический потенциал, а затем будут расширены, охватив и другие регионы страны.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top