15:54 / 04.01.2020
0
4027
«Нельзя давать льготы отдельным хозяйствующим субъектам – это погубит конкуренцию» – Сардор Умурзаков
Фото: KUN.UZ

На прошлой неделе наша редакция опубликовала видеоинтервью с министром инвестиций и внешней торговли Сардором Умурзаковым, где он рассказал о протекционизме, внешнем долге и инвестициях. 

В ходе интервью, помимо всего прочего, министр высказался о том, как могут повлиять льготы и преференции, которые предоставляются отдельно взятым хозяйствующим субъектам или компаниям на экономику в целом.

«Нельзя давать льготы отельным хозяйствующим субъектам или компаниям – это несомненно погубит конкуренцию и, впоследствии, отрицательно повлияет на экономику», – заявил Сардор Умурзаков.

По словам Умурзакова, нужно избавиться от льгот и преференций и создать равные законные условия для всех.  

«Нужно внедрить такое законодательство, которое будет простым в исполнении, и которое создаст равные условия для всех. Главное, чтобы оно сработало. Нужно внедрить такие механизмы, которые будут прозрачны для всех. Чтобы любой инвестор мог спокойно приехать сюда, поучаствовать в тендере, выиграть его и начать свою работу. Некоторым ассоциациям до сих пор предоставляются льготы, как последствие работы старой системы, но мы постепенно будем отменять эти льготы, потому что конкуренция должна быть на первом месте», – сказал министр инвестиций и внешней торговли.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top