17:49 / 04.01.2020
2
16058
Русланбек Давлетов рассказал, какую зарплату получают сотрудники Минюста

3 января в Ташкенте стартовала международная конференция выпускников стипендиальных программ бывшего президентского Фонда «Умид», передает корреспондент Kun.uz.

В ходе мероприятия выступил министр юстиции, стипендиат фонда «Умид» Русланбек Давлетов и рассказал, какую зарплату получают сотрудники ведомства.

«Сейчас нет смысла скрывать информацию о заработной плате, все должно быть открыто. Например, в Министерстве юстиции начальник управления ежемесячно получает как минимум 15-16 млн сумов (включая различные вознаграждения и т.д.)», - сказал он.

В ходе беседы с сотрудником исследовательского института при Министерстве юстиции выяснилось, что они получают зарплату в размере 12 млн сумов. Кроме того, он подтвердил информацию о том, что в Минюсте высокие зарплаты.

Напомним, ранее на портале СОВАЗ был опубликован проект постановления президента «О дополнительных мерах по организации государственной гражданской службы».

Согласно проекту документа, с 1 января 2020 года в Министерстве финансов, Министерстве занятости и трудовых отношений и Министерстве юстиции введут системы оплаты труда государственных гражданских служащих, предусматривающей выплаты базового должностного оклада, выплачиваемого за счет средств государственного бюджета и рассчитываемого в соответствии с Единой тарифной сеткой оплаты труда государственных служащих.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top