14:51 / 05.01.2020
0
2118
Реакция на критику: проблемы с питьевой водой и электричеством в селе Акча решены

26 декабря Kun.uz опубликовал критическую статью о проблемах питьевого водоснабжения и электроснабжения на селе под названием «Когда придёт вода и свет для жителей кишлака Акча? 15-летняя проблема жителей Джалакудукского района». 

Хокимият Джалакудукского района, Андижанская электросеть и предприятие «Сувокова» района предоставили информацию об устранении имевшихся недостатков в махалле Акча.

«Для обеспечения питьевой водой махалли Акча, специалистами ООО «Водий капитал курилиш» была построена скважина, проведена система водоснабжения длиной 5,1 км и на каждой улице были установлены водопроводные краны.

30 декабря население было полностью обеспечено чистой питьевой водой. Обеспечение населения питьевой водой стало настоящим новогодним подарком для жителей села», - говорится в сообщении районного предприятия «Сувокова».

АО «Андижон худудий электр тармоклари корхонаси» также предоставило информацию обо всех необходимых мерах, принятых по качественному и бесперебойному обеспечению потребителей электроэнергией в кишлаке Акча.

«По материалам статьи на сайте Kun.uz: «Когда придёт вода и свет для жителей кишлака Акча? 15-летняя проблема жителей Джалакудукского района» была сформирована рабочая группа с участием главы Андижанской энергоснабжающей компании, главы Джалакудукской ТЭТК и хокима района. Члены рабочей группы ознакомились с обстановкой выехав на место.

Джалакудукской ТЭТК был установлен силовой трансформатор КТП-63/10кВА, мощностью 10кВА для улучшения электроснабжения жителей кишлака Акча. 26-30 декабря были установлены 10 бетонных столбов на улице Андижан, предоставлены необходимые траверсы, изоляторы и осуществлено подключение их к новой сети.

Зулунбой Махкамов, проживающий в махалле Акча и обратившийся к нам с просьбой о помощи, связался с нашим сайтом и рассказал, что все улицы махалли снабжены питьевой водой, а проблемы с электричеством - решены.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top