13:26 / 07.01.2020
0
2447
Парламент Ирана признал Пентагон террористической организацией

Парламент - меджлис - Ирана в ходе открытого заседания принял решение о внесение Пентагона в иранский список террористических организаций.

Таким образом депутаты отреагировали на спецоперацию Пентагона в ночь на 3 января в аэропорту Багдада в результате которой был убит глава спецподразделения «Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана Касема Сулеймани.

Как сообщает информационное агентство Tasnim, документ принят единогласно. В соответствии с решением «весь персонал Пентагона, связанные с ним ведомства и организации, а также организаторы и исполнители убийства генерала Касема Сулеймани» объявляются в Иране террористами. При этом оказание Пентагону любой помощи будут отныне квалифицироваться в ИРИ как террористическая деятельность.

Напомним, в апреле 2019 года Высший совет национальной безопасности Ирана официально признал Центральное командование вооруженных сил США (CENTCOM) террористической группировкой. Такое решение стало ответной мерой на внесение Вашингтоном иранского КСИР в список иностранных организаций, считающиеся в США террористическими.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top