19:34 / 10.01.2020
0
5146
Хоким-матершинник Мингбулакского района оштрафован

2 января в социальных сетях была опубликована аудиозапись, на которой записан голос хокима Мингбулакского района Наманганской области Нуршода Худойбердиева.

На аудиозаписи можно услышать, как хоким района оскорбляет сотрудников, работающих под его руководством.

3 января на официальном Telegram-канале хокимията Наманганской области по данному факту было сделано заявление, согласно которому, хокиму Мингбулакского района было сделано строгое предупреждение, а прокуратуре поручено приять законные меры.

Тогда хоким Мингбулакского района Нуршод Худойбердиев выразил глубокое сожаление по поводу сложившейся ситуации и принес свои извинения собравшимся и всем жителям района.

Сегодня в пресс-службе Генеральной прокуратуре сообщили, что Нуршод Худойбердиев был оштрафован согласно статье 41 (оскорбление) Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности.

Хоким Мингбулакского района заплатил штраф в размере 4,4 млн сумов. 

Для справки: Нуршод Худойбердиев, родился в 1983 году в Янгикурганском районе, в 2004 году окончил Наманганский инженерно-педагогический институт. Он был назначен исполняющим обязанности хокима Мингбулакского района в марте 2019 года. По специальности -агроинженер. До этого назначения он занимал должность начальника Нарын-Сырдарьинского бассейнового управления.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top