13:07 / 11.01.2020
0
652
Ташкентский государственный стоматологический институт получил международный сертификат качества ISO

По сообщению Департамента по связям с общественностью Министерства здравоохранения, на открытии международной учебно-методической конференции «Реформы высшего медицинского образования на пути организации Центральноазиатского образовательного ХАБа» Ташкентскому государственному стоматологическому институту вручен международный сертификат ISO.

«Нам очень приятно быть одним из первых высших учебных заведений в нашей стране, имеющим международный сертификат ISO», - сказал ректор института Жасур Ризаев.

«Это означает, что образовательный процесс начинает соответствовать международным стандартам, расширяется возможность доступа к международным рейтингам, и говорит о том, что наш институт имеет определенный статус не только в нашей стране, но и за рубежом. В прошлом году в институте прошла Международная олимпиада «Стоматология Юга-2019», где наши студенты заняли призовые места. Наш вуз стал полноправным членом Международной федерации стоматологов, Европейской ассоциации кариесологии, Международной федерации студенческих медицинских ассоциаций, Американского общества ринологов и Японской ассоциации хирургов.

Начиная с 2017/2018 учебного года на факультетах всех курсов введено преподавание некоторых специальных предметов на английском языке. Это - важный шаг в подготовке высококвалифицированных кадров, внедрению передового опыта мировой стоматологии и в оказании стоматологической помощи населению на качественно новом уровне.

Кроме того, особое внимание уделяется повышению квалификации наших преподавателей и студентов за рубежом, а также проведению мастер-классов приглашенными зарубежными профессорами и преподавателями. В институте количество образовательных программ международного совместного образования с двумя дипломами в бакалавриате достигло 4-х, 9-ти – в магистратуре, 3-х - по направлениям клинической ординатуры.

Эти изменения играют важную роль в повышении качества образования и подготовке квалифицированных кадров. В частности, согласно рейтингу, составленному Инспекцией по контролю качества образования, Ташкентский государственный стоматологический институт занимает 8 место среди высших учебных заведений страны и имеет самый высокий результат среди медицинских вузов. Это - также результат реформ, проводимых в образовательном учреждении.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top