16:10 / 14.01.2020
0
1598
Главы МИД Узбекистана и Индии обсудили перспективы двустороннего сотрудничества

14 января министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов, прибывший в Нью-Дели с рабочим визитом, встретился с министром иностранных дел Республики Индия Субраманьямом Джайшанкаром.

Фото: МИД Узбекистана

В начале беседы глава МИД Узбекистана выразил признательность за приглашение на пятую международную конференцию «Raisina Dialogue», которая проводится под эгидой Министерства иностранных дел Индии, сообщили в пресс-службе МИД Узбекистана.

На встрече обсуждены состояние и перспективы узбекско-индийского сотрудничества, в основе которого важные договоренности между президентом Шавкатом Мирзиёевым и премьер-министром Нарендрой Моди.

Министры рассмотрели предложения по графику предстоящих в 2020 году контактов на высшем и других уровнях, сроки проведения совместных мероприятий.

Как отметили в пресс-службе, отдельное внимание было уделено афганской проблематике. Подтверждена заинтересованность Узбекистана и Индии в скорейшей стабилизации положения в Афганистане, что откроет широкие возможности для активизации и расширения сотрудничества в регионе. Достижению данных целей будет также способствовать регулярное проведение заседаний Диалога «Индия – Центральная Азия» на уровне министров иностранных дел с участием Афганистана, старт которому был дан в январе 2019 года в Самарканде.

На встрече также обсуждены перспективы укрепления культурно-гуманитарных связей, прежде всего в сферах образования и науки.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top