18:48 / 16.01.2020
0
1839
Госдума РФ одобрила кандидатуру Мишустина на пост премьера

Государственная дума РФ утвердила Михаила Мишустина на посту премьер-министра.

Как сообщает РИА Новости, в открытом голосовании его кандидатуру поддержали 383 депутата, против не выступил никто, воздержался 41 законодатель.

Перед процедурой фракция «Единая Россия» заявила о единогласной поддержке Мишустина, голосовать за него решила и «Справедливая Россия». По словам Владимира Жириновского, большинство депутатов от ЛДПР намерены поддержать Мишустина, КПРФ решила воздержаться.

В ответном слове Мишустин поблагодарил депутатов за поддержку. Он заверил, что в апреле, когда правительство будет отчитываться перед Госдумой, он более детально доложит о новом курсе Кабинета министров.

«Я хочу поблагодарить президента за оказанное доверие, депутатов Госдумы за то, что мы сегодня очень детально проработали все вопросы, говорили о направлениях работы правительства, о послании, которое нужно реализовывать, и думаю, что в ближайшее время, как только мы определимся с основными элементами нашей работы, мы обязательно вам об этом расскажем», - сказал он.

Мишустин также сообщил, что понимание о персональном составе нового правительства появится в ближайшие дни.

Кандидатуру нового премьера на рассмотрение Госдумы внес Владимир Путин после того, как Дмитрий Медведев, возглавлявший правительство ранее, накануне объявил об отставке всего кабмина в связи с предложенными президентом изменениями в Конституцию.

Официально Мишустин вступит в должность после того, как президент подпишет соответствующий указ.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top