10:30 / 16.01.2020
0
1566
Узбекистан примет чемпионат мира по дзюдо 2021 года
Фото: НОК

Мировое первенство 2021 года по дзюдо пройдет в столице Узбекистана Ташкенте, сообщает пресс-служба НОК республики. Мировое первенство в данном виде спорта впервые пройдет в стране.  

Для подписания соглашения о проведении ЧМ в Ташкент прибыл президент Международной федерации дзюдо (IJF) Мариус Визер. Он сообщил, что во время чемпионата планируется организовать Конгресс IJF.

По данным пресс-службы, также был подписан четырехсторонний меморандум между Министерством народного образования, Министерством физической культуры и спорта, Федерацией дзюдо Узбекистана и Международной федерацией дзюдо, согласно которому в 20 школах Узбекистана будет реализована программа «Дзюдо в школах». 

Ранее в 20 школах был внедрен этот проект, который действует и в настоящее время. Таким образом, в 40 школах страны дети будут обучатся навыкам дзюдо.

В ходе мероприятия министр физической культуры и спорта Дилмурод Набиев наградил Визера нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта», а министр народного образования Шерзод Шерматов званием «Спонсор образования».

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top