15:29 / 17.01.2020
0
3191
Пассажиров из Китая сканируют тепловизором в аэропорту Нур-Султана

Из-за вспышки пневмонии в Китае пассажиров в Нур-Султане стали проверять тепловизором, передает 24.kz. 

Всех пассажиров из Китая сканирует специальный прибор, но многие пассажиры на это даже не обращают внимания. За считанные секунды этот прибор показывает, повышена ли температура тела у человека. Если да, то его ведут в изолятор для дальнейшего осмотра. Каждую неделю из Китая в Нур-Султан прибывает 10 рейсов. В Алматы – 18.

Причина – усилен санитарно-эпидемиологический контроль из-за вспышки неизвестного типа вируса в Поднебесной. Чтобы не допустить проникновения инфекции на территорию Казахстана, в аэропортах столицы и Алматы, а также на железнодорожных станциях, где курсируют поезда, следующие из Урумчи, идут профилактические работы.

По словам специалистов, симптомы загадочного вируса схожи с атипичной пневмонией: высокая температура, лихорадка, одышка и сухой кашель. В 2002 году нечто подобное в Китае уже наблюдалось. 

«Пока источник инфекции не установлен. Коронавирус может вызывать заболевание как у человека, так и собак, кошек, свиней, птиц и крупного рогатого скота. Возможно, кто-то из этих животных является переносчиком данной инфекции. Инкубационный период составляет 10 дней», – говорит директор оперативного центра по ЧС в общественном здравоохранении НЦОЗ МЗ РК Альберт Аскаров.   

В Казахстане ни одного случая заболевания этим вирусом не зарегистрировано.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top