21:33 / 17.01.2020
0
2723
Швейцария вернет в Туркменистан $1,3 млн, конфискованных у коррумпированных чиновников

Швейцария возвращает 1,3 млн долларов конфискованных денег в Туркменистан.

Фото: Getty Images

Об этом говорится в официальном сообщении Министерства иностранных дел Швейцарии. При этом в официальном сообщении не уточняется, у кого и когда были конфискованы эти средства.

Во внешнеполитическом ведомстве Швейцарии сообщили, что возвращённые деньги будут направлены на проект по здравоохранению ООН.

«В соответствии с политикой репатриации незаконно приобретённых активов, Швейцария возвращает в Туркменистан около 1,3 млн долларов США, которые были конфискованы в Швейцарии. Эти средства будут направлены на проект по здравоохранению Программой Развития ООН (ПРООН)», - говорится в пресс-релизе МИД.

Отмечается, что соответствующее соглашение было подписано в Берне 15 января между Швейцарией, Туркменистаном и ПРООН. В рамках проекта на репатриированные 1,3 млн долларов будет закуплены лекарства для лечения туберкулёза.

В официальном сообщении также говорится, что эти деньги были конфискованы в рамках стратегии Швейцарии по борьбе с незаконным обогащением политически ангажированных лиц.

Это первый известный случай, когда незаконно приобретённые туркменскими политиками деньги конфискуются и возвращаются в Туркменистан.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top