19:07 / 20.01.2020
0
6373
Прокуратура опровергла версию убийства Наримана Григоряна из ревности
Фото: KUN.UZ

Прокуратура Ташкента опровергла версию убийства модельера Наримана Григоряна из ревности, передает корреспондент Kun.uz.

«Эти слухи можно с уверенностью опровергнуть. Мотивом убийства было завладение чужим имуществом», – сказал начальник отдела по расследованию особо тяжких преступлений прокуратуры Ташкента Анвар Урманов, отвечая на соответствующий вопрос.

В прокуратуре отметили, что мужчина, задержанный по обвинению в убийстве модельера, признал свою вину. В настоящее время он заключен под стражу. Ему предъявлено обвинение по статье 97 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Узбекистана. Задержанный ранее не судим. 

По словам Урманова, убийца познакомился с модельеров в соцсетях за месяц до преступления. Когда сотрудники правоохранительных органов задержали обвиняемого, при нем нашли 400 долларов, чуть более 1 млн сумов, электронные сигареты и наушники iPhone, принадлежавшие жертве.

Начальник отдела столичной прокуратуры Севара Саиджанова уточнила, что «у обвиняемое не было достаточных сведений о [финансовом] состоянии Наримана». Он мог исходить из того, что Нариман Григорян был знаменитым дизайнером и у него в квартире могла храниться крупная сумма денег.

Напомним, 14 января тело Григоряна с признаками убийства было найдено в гостиной дома на улице Чигил в Яшнабадском районе, где он проживал по договору аренды. Он получил широкую известность в Узбекистане как модельер и дизайнер одежды, основатель торговой марки Nariman Grigoryan. В 2018 году журнал Vogue China признал Григоряна лучшим дизайнером в номинации «Прорыв года» за коллекцию вечерних платьев от-кутюр. В том же году модельер открыл в Ташкенте свой дом моды.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top