20:37 / 20.01.2020
1
16563
В день убийства Наримана Григоряна в Ташкенте было совершено еще одно зверское преступление

14 января в Ташкенте было совершено еще одно зверское преступление, передает корреспондент Kun.uz.

Как сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, 14 января в Яккасарайском районе в одном из домов был обнаружен труп гражданина с признаками насильственной смерти.

Согласно предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила в результате колото-резанной раны шеи и левого бедра, кровопотери вследствие повреждения мышц шеи и сонной артерии, сдавливания шеи и рта, образования в связи с этим странгуляционной борозды.

По данному факту прокуратурой Яккасарайского района было возбуждено уголовное дело по статье 97 Уголовного кодекса Республики Узбекистан. В этот же день уголовное дело было принято к производству отделом по расследованию особо тяжких преступлений прокуратуры города Ташкента и были проведены неотложные следственно-оперативные мероприятия.

В ходе следствия было установлено, что покойный часто ссорился со своей соседкой. Позже женщина вступила в сговор с его гражданской супругой. В конце октября 2019 года за определенное вознаграждение они заказали его умышленное убийство некоему мужчине.

«С целью осуществления преступного плана, мужчина вступил в сговор со своими знакомыми, вооружившись ножом, веревкой, масками и перчатками, в ночь с 13 января на 14 января примерно в 02:20 часов, приехав на попутной автомашине марки «Спарк», противоправно проникли в дом, где проживал убитый», - рассказали в прокуратуре.

Они на глазах свидетелей стали избивать его, а также душить с помощью веревки, после чего ножом нанесли один удар в область бедра, а также два удара в область шеи, тем самым совершили его умышленное убийство, после чего скрылись с места происшествия.

«Это дерзкое преступление. Проникли в квартиру и совершили преступление при свидетелях. Некоторые из них были в масках», – отметил начальник отдела по расследованию особо тяжких преступлений прокуратуры Ташкента Анвар Урманов.

Напомним, 14 января в Ташкенте был убит модельер и хореограф Нариман Алимжанов, известный многим как Нариман Григорян.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top