22:25 / 20.01.2020
0
7327
«Ветер оттуда доносится до нас!» - Шавкат Мирзиёев о Ближнем Востоке и Афганистане

В Ташкенте прошло первое заседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан. Выступая на мероприятии, Президент Шавкат Мирзиёев коснулся полномочий Премьер-министра и стоящих перед ним задач. 

"Мы скоро назначим главу исполнительного органа. Он больше не будет сидеть в Ташкенте, проводя совещания и занимаясь бумажной работой. Бумажной работы станет меньше. В общем-то, работу исполнительного органа в целом должен выполнять сам Премьер-министр. 

У президента есть своя работа. Есть внешняя политика. 

Неужели вы думаете, что события на Ближнем Востоке не повлияют на нас? Ветер оттуда доносится до нас, ветер! Растет опасность у наших границ.

Мы попросили Афганистан очистить границы вблизи нас. Они также, вроде бы, провели какие-то военные операции в рамках соглашений о взаимном сотрудничестве, но этим безопасность не обеспечить. Мы сами должны обеспечить собственную безопасность. Мы узнаем, даже если змея под землей пошевелится. Нельзя сказать, что никакой опасности нет, мы хорошо понимаем сложность ситуации", - приводит слова Шавката Мирзиёева корреспондент Kun.uz.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top