17:12 / 21.01.2020
0
5946
Мирзиёев: «Несмотря на такие природные богатства, отключают газ и электричество»

21 января в Ташкенте прошло совместное заседание Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса. 

В ходе мероприятия выступил президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

«Вы сами видите, как меняются руководители в сфере нефти и газа. Будет правильно, если мы скажем, что в этой сфере нет профессиональных специалистов. Никто не занимался кадровыми вопросами. Несмотря на то, что у нас столько природных ресурсов, если на улице немного холодно сразу отключают газ и электричество. Люди уже привыкли к этому, но это меня тревожит. Если мы не решим эти проблемы, то нам будет сложно добиться экономической стабильности», - сказал президент.

Глава государства также отметил, что правительство должно принять действенные меры по трансформации этих сфер, активному привлечению частного сектора, полному устранению потерь и хищений путем упорядочивания учета. 

«В нефтегазовой отрасли необходимо достичь к 2025 году увеличения производства топлива на 5,2 миллиона тонн, в том числе ввести в строй 5 объектов стоимостью 4,1 миллиарда долларов в текущем году. В предстоящие пять лет требуется довести выработку электроэнергии минимум до 80 миллиардов  киловатт-часов, в том числе путем доведения доли возобновляемых источников энергии до 20 процентов», – рассказал Мирзиёев.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top