22:41 / 21.01.2020
3
16830
На месте бывшего текстильного комбината в Ташкенте построят даунтаун с 230-метровыми башнями-близнецами 

На территории бывшего текстильного комбината в Ташкенте, где сейчас располагается малая промышленная зона Яккасарайского района, планируют построить даунтаун (деловой центр) с двумя башнями близнецами высотой по 230 метров, передает корреспондент Kun.uz.

Сумма необходимых инвестиций в проект оценивается в 1 млрд долларов. Инвестиционный проект будет осуществляться в разрезе 18 лотов. Площадь застройки составит 1,2 млн кв. м. жилых и нежилых помещений. Приступить к поиску потенциальных инвесторов планируют в ближайшее время. 

По замыслу проектировщиков, в центре будут располагаться две башни-близнецы, на вершине которых устроят две вращающиеся сферы, олицетворяющие Солнце и Луну.

«Основная идея заключается в том, чтобы создать в центре Ташкента деловой и культурный центр, который будет флагманом столицы. Обе башни будут 50-этажные и высотой 230 метров», – сказал заместитель хокима Ташкента Шароф Рахманов.

«Когда наши гости и жители столицы будут приземляться на самолете в аэропорту, их взгляд будет падать именно на это место. Башни, которые станут изюминкой проекта, будут встречать гостей столицы», – отметил он. 

По словам Рахманова, комплекс будет многофункциональным. На его территории будет  располагаться вся необходимая инфраструктура для отдыха и работы жителей города, в том числе торговые центры, гостинцы, большой парк и выставочный комплекс.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top