18:55 / 21.01.2020
0
1978
Шавкат Мирзиёев: "Недостаток предыдущего парламента – в нем было мало экономистов»
Фото: Пресс-служба Президента

 В своем выступлении на первом совместном заседании палат Олий Мажлиса президент Шавкат Мирзиёев затронул вопрос сотрудничества с международными финансовыми институтами.

По словам главы государства, для того чтобы получить дополнительную финансовую поддержку от таких организаций, как Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития и Азиатский банк развития, необходимо эффективно бороться с коррупцией в стране.

"Они боятся одного - будет ли продолжаться коррупция, будет ли справедливость, будет ли гарантия на инвестиции. Именно этого они и боятся", - приводит слова Шавката Мирзиёева корреспондент Kun.uz.

Президент также напомнил, что сотрудничество с Европейским банком реконструкции и развития было приостановлено на несколько лет.

"Наше партнерство с ETTB прекратилось почти на 20 лет. Во время этого перерыва наши соседи получили миллиарды долларов. За счет новых контрактов и программ, в 2019 году мы освоили более 500 миллионов долларов. Это может понять только человек, который разбирается в экономике", - сказал Мирзиёев.

Шавкат Мирзиёев назвал одним из главных достижений нового Олий Мажлиса наличие в нем большого количества экономистов.

«Экономистов много как в нижней палате, так и в верхней. Как вы знаете, недостаток предыдущего парламента заключался в том, что там было мало экономистов. Сейчас среди вас современных экономистов достаточно.

За 5 лет довести ВВП до 100 миллиардов долларов - это очень большая цель. В 1991 году наша экономика была намного лучше, чем у наших соседей», - сказал глава государства.

Для сведения, экономистов в Сенате нового состава больше всего экономистов – 20 из 97 сенаторов. В нижней палате представители финансового, экономического и банковского секторов, а также предприниматели составляют 30 человек.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top