19:52 / 21.01.2020
0
1665
Узбекистан усилил санитарный контроль на границе. Больные с пневмонией изолируются

В Министерстве здравоохранения рассказали, какие меры принимаются в Узбекистане для предотвращения появления и распространения короновируса.

По данным пресс-службы ведомства, Министерством здравоохранения и Агентством санитарно-эпидемиологического благополучия осуществляется ряд мер с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, предотвращения появления и распространения короновируса в стране.

«На приграничных территориях особое внимание уделяется качественному медико-санитарному осмотру попутчиков, проходящих через санитарно-карантинные пункты. Изолируются и госпитализируются больные с пневмонией и другими острыми респираторными заболеваниями (ОРИ)», - говорится в сообщении Минздрава.

Также обеспечивается готовность лечебно-профилактических учреждений для госпитализации больных с подозрением на грипп, ОРИ и пневмонию, создан резерв лекарств и дезинфекционных средств для лечения пациентов.

«При обнаружении среди пассажиров, прибывших из КНР, больных с подозрением на тяжелые виды гриппа, ОРИ и пневмонию организуется взятие образцов для лабораторных анализов. С целью повышения уровня знаний летчиков, борт проводников и проводников железных дорог с участием специалистов проводятся разъяснительные работы», - отметили в Минздраве.

Напомним, 31 декабря 2019 года власти Китая информировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Первые случаи заражения связывают с местным оптовым рынком, на котором продавались морепродукты.

7 января 2020 года китайские специалисты установили возбудителя болезни – это коронавирус 2019-nCoV.

По информации на 20 января, власти Китая официально подтвердили наличие 224 случаев пневмонии, вызванных коронавирусом. Согласно данным муниципального комитета по делам здравоохранения, число погибших от данного заболевания достигло шести.

К сожалению, вирусу удалось выйти за пределы Китая. 20 января в Южной Корее выявили первый случай заболевания новым коронавирусом, заболевшей женщиной оказалась гражданка КНР. Также зафиксированы подтвержденные случаи заражения в Таиланде и Японии.

Кроме этого, китайские власти подтвердили, что новый тип пневмонии передается от человека к человеку (ранее говорилось, что болезнь подобным способом не передается). Подтверждением данного факта стало заражение минимум 14 медицинских работников от инфицированных коронавирусом нового типа.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top