13:29 / 22.01.2020
0
2656
«Худудгазтаъминот» выразил недовольство отчетом Узнефтегазинспекции

В компании «Худудгазтаъминот» выразили недовольство отчетом Узнефтегазинспеции о случаях хищения газа в регионах.

Как сообщили в пресс-службе компании, инспекция от своего имени опубликовала результаты проверок, в которых не участвовала. Напомним, ранее в сети был опубликован пресс-релиз под названием «Выявлен ряд нарушений в части пользования природным и сжиженным газом».

В «Худудгазтаъминот» отметили, что «представленная в нем информация не совсем соответствует действительности».

В частности, в пресс-релизе отмечается, что «наиболее серьезные правонарушения были выявлены в Намангане и Джизаке». На предприятиях общепита, принадлежащее предприятиям ООО «Мезбон» и ООО «Нафосат бекати» объемы незаконного потребления природного газа составили 306 тыс. куб. м на сумму более 306 млн сум.  В свою очередь по данным АО «Худудгазтаъминот», проверку точки общественного питания, принадлежащей ООО «Мезбон» в Наманганской области инициировали специалисты филиала «Уйчитумангаз» ООО «Худудгаз Наманган». По итогам выявления фактов незаконного использования природного газа для принятия решения были приглашены сотрудники районного отдела БПИ и оформлены соответствующие документы. При этом представители Узнефтегазинспекции не принимали участия в данном мероприятии.

Аналогичная ситуация и в Кибрайском районе. Якобы Узнефтегазинспекция обнаружила хищения природного газа в тепличных хозяйствах и в одной из птицефабрик, принадлежащих ООО «Мухаммад».  На самом деле данный факт был установлен сотрудниками филиала «Кибрайтумангаз» в рамках инициированных рейдов с привлечением специалистов Узнефтегазинспекции.

«Такие мероприятия проводятся структурными подразделениями АО «Худудгазтаъминот» регулярно для выявления правонарушений в системе газоснабжения», - сказали в пресс-службе «Худудгазтаъминот».

В пресс-релизе Узнефтегазинспекции также отмечается, что «инспекцией совместно с правоохранительными органами 8 января текущего года была пресечена попытка вывоза сжиженного газа с территории Андижанской области». Вывоз сжиженного газа в объеме 10,2 тонны на сумму 24 млн сумов осуществлялся в автоцистерне-газовозе, погрузка газа была незаконно произведена на газонаполнительной станции «Шахрихан».

На самом деле проверка в Андижанской области была инициирована АО «Худудгазтаъминот», издан соответствующий приказ, в рамках которого была проведена проверка газонаполнительных пунктов региона. По итогам работы за грубые нарушения в выполнении своих функциональных обязанностей в отношении ведущего инженера - руководителя ГНП «Шахрихан» Давронова Шавката, техника по учету сжиженного газа - бухгалтера Шукурова Шухрата, сливщика-разливщика сжиженного газа этого газонаполнительного пункта Расулова Джасурбека приняты меры в соответствии с законодательством. Все материалы были переданы в правоохранительные органы.

В компании заявили, что все подтверждающие документы об инициированных «Худудгазтаъминот» проверках находятся в пресс-службе акционерного общества. 

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top