19:23 / 23.01.2020
0
3661
В 2019 году в Узбекистан были доставлены тела 308 граждан

23 января в Агентстве информации и массовых коммуникаций состоялась пресс конференция с участием должностных лиц Агентства по вопросам внешней трудовой миграции и МИД, передает корреспондент Kun.uz.

В ходе мероприятия руководитель агентства Бахтиёр Турсунов рассказал, сколько тел узбекистанцев были доставлены в Узбекистан в течение 2019 года.

«Очень трагично, когда человек уезжает работать в зарубежные страны и погибает там. В течение 2019 года в страну были доставлены тела 308 узбекистанцев. Согласно постановлению Кабинета Министров, Агентство по вопросам внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений оказывает практическую помощь в доставке в Узбекистан тел наших граждан, находившихся в трудовой миграции и погибших за рубежом», - сказал он.

Бахтиёр Турсунов заявил, что этот процесс не занимает много времени и средств. Для этого нужен документ, удостоверяющую личность, а также свидетельство о смерти.

Стало также известно, что расход обычно составляет 1-1,5 тыс. долларов США. Это транспортные расходы, документация и т.д.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top