21:34 / 23.01.2020
0
3965
В китайском городе, где появился смертельный коронавирус, находятся более 30 узбекистанцев

В Ухане, где появился смертельный коронавирус, возможно находятся более 30 граждан Узбекистана.

Фото: AP Photo /Emily Wang

Как сообщили в пресс-службе МИД, посольством Узбекистана в Китае проводится постоянный мониторинг ситуации вокруг распространения коронавируса в городе Ухани провинции Хубэй.

По информации властей, в городе развернут специальный экстренный штаб. С 23 января временно приостановлен общественный транспорт (автобусы, метро, паромы и т.п.), отменены исходящие рейсы из аэропорта и железнодорожных вокзалов. Автодороги при выезде из города перекрыты. Все транспортные объекты усилены нарядами правоохранительных органов.   

Согласно данным МИД, в Ухани проживает около 250 граждан Узбекистана, в основном студенты высших учебных заведений.

«Подавляющее большинство в связи с окончанием семестра возвратилось на родину», - отметили в пресс-службе.

В посольстве также сообщили, что в настоящее время в городе возможно находится более 30 узбекских граждан. Для оказания им консульско-правовой помощи в социальной сети «Вичат» создана группа «Ухань 2020 Узбекистан».

«До студентов доведена необходимость сохранять спокойствие, соблюдать необходимые меры предосторожности и профилактики, сообщены контактные номера сотрудников консульского отдела посольства», - сказали в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

В консульско-правовом департаменте МИД напомнили, что граждане Узбекистана, находящиеся на территории Китая, могут в необходимых случаях обратиться в посольство Узбекистана в Пекине (тел.: +8610-6532-6305), а также генеральное консульство в Шанхае (тел.: +8621-6307-1896).

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top