19:33 / 25.01.2020
1
2528
МИД: «Диппредставительства не могут эвакуировать своих граждан»

По состоянию на 25 января в Китае число умерших от пневмонии типа коронавируса достигло 41 человека, зараженных – 1287, еще 1965 человек находятся под наблюдением медиков с подозрением на заболевание. Среди них узбекские граждане не числятся.

По данным пресс-службы МИД, с целью предотвращения дальнейшего распространения вирусной пневмонии власти КНР закрыли на карантин город Ухань и 12 других городов провинции Хубэй, местные власти рекомендуют жителям не покидать помещения во время санитарной обработки с учётом большой опасности заражения вирусом в многолюдных местах.

«В связи с введённым карантином соответствующие органы власти отказывают всем аккредитованным в КНР дипломатическим представительствам зарубежных стран относительно эвакуации иностранных граждан из городов, где объявлен карантин. Таким образом, информация об эвакуации диппредставительствами других государств своих граждан после введения карантина не соответствует действительности», - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Стало также известно, что МИД и диппредставительства Узбекистана в Китае держат ситуацию на контроле и находятся постоянной связи с соответствующими властями для решения всех вопросов, в том числе по эвакуации при необходимости узбекских граждан.

Кроме того, представители посольства и Генконсульства поддерживают постоянный контакт с гражданами Узбекистана, в том числе через созданные в соцсети «WeChat» группы «Ухань 2020 Узбекистан» и «Uzbeks in Wuhan».

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top