15:45 / 25.01.2020
0
3237
Мирзиёев поручил прекратить предъявлять предпринимателям обвинение в организации преступного сообщества

В ходе своего обращения парламенту Мирзиёев поручил прекратить предъявлять предпринимателям обвинение в организации преступного сообщества.

Глава государства заявил, что в Узбекистане необходимо продолжить политику декриминализации правонарушений в сфере предпринимательства, не представляющих большой общественной опасности.

«В частности, будет отменена уголовная ответственность за такие деяния, как лжепредпринимательство, дискредитация конкурента. Также следует освобождать от уголовной ответственности лиц, впервые совершивших нарушение таможенного законодательства, при условии внесения установленных платежей», - сказал он.

Мирзиёев также отметил, что необходимо прекратить изжившую себя практику предъявления обвинения в создании преступного сообщества и назначения жесткого наказания в отношении членов субъекта предпринимательства, являющегося юридическим лицом.

«Если учесть, что в результате такой порочной практики сотни предпринимателей не только пострадали материально, но и понесли моральный ущерб, то становится ясным, какое большое значение будет иметь это нововведение», - заметил президент.

Глава государства поручил Верховному суду, Генеральной прокуратуре, Бизнес-омбудсману, Торгово-промышленной палате и Министерству юстиции в срок до 1 апреля разработать соответствующий проект закона.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top