18:14 / 26.01.2020
0
6360
Как в Алматы встречали «заражённого коронавирусом»
Фото: Алмаза Толеке

Из-за вспышки пневмонии, вызванной новым типом коронавируса в Китае, в Казахстане усилили меры санитарного контроля.

По данным издания Informburo, в аэропорту Алматы провели учения с имитацией прибытия самолётом больного из Китая.

Учение организовали департамент контроля качества безопасности товаров и услуг на транспорте совместно с санитарно-карантинным пунктом аэропорта Алматы. По сценарию, диспетчеру сообщили, что на борту прилетевшего из Китая самолёта пассажир с признаками заражения коронавирусом. У него высокая температура, кашель и плохое состояние. При этом на борту 150 пассажиров и 8 человек экипажа. Больного пересадили подальше от всех и ограничили движение в самолёте.

Служба специального автотранспорта проводила самолёт на санитарную стоянку. Полиция оцепила входы и выходы терминала, приостановила пограничный и таможенный контроль. На борт поднялись прибывшие специалисты санитарно-карантинного контроля вместе с медработником аэропорта. Все в специальных защитных костюмах.

Специалисты расспросили больного и других пассажиров, измерили у них температуру ручным тепловизором. Параллельно осмотрели багажные отсеки на наличие насекомых и грызунов.

После этого пассажиров вывели по трапу из самолёта и на автобусе доставили в зал прилёта. На аэродроме их документы проверили на портативном устройстве, чтобы не было контакта с вещами.

После на борт поднялся врач, который после осмотра поставил предварительный диагноз: подозрение на коронавирус. Больного в капсуле госпитализировали в больницу Алматы.

В это время в аэропорту проводится заключительная дезинфекция воздушного судна.

В зале прилёта после осмотра пассажиров приступили к проверке паспортов. После проверки пассажирам рекомендовали следить за самочувствием и при первых же симптомах обратиться к врачу.

Напомним, что город Ухань с 11-миллионным населением, в котором был зарегистрирован первый случай заражения коронавирусом, закрыт на карантин. Заблокированы все виды транспортного сообщения, в том числе аэропорт и железнодорожные вокзалы.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top