10:52 / 26.01.2020
0
3694
Си Цзиньпин заявил об ускорении распространения коронавируса
Фото: AP Photo/Andy Wong

Распространение нового коронавируса в Китае ускоряется, заявил председатель КНР Си Цзиньпин на экстренном заседании Политбюро ЦК коммунистической партии, передает РБК со ссылкой на Reuters.

В связи с этим Си Цзиньпин призвал ЦК принять активное участие в решении проблемы. «Предотвращать и контролировать заболевание – это наша [власти] обязанность», – сообщил глава КНР и потребовал, чтобы профилактика новых вспышек вируса стало приоритетным направлением работы для органов власти всех уровней.

По состоянию на 26 января власти Китая ввели наивысший уровень ЧС в 25 регионах, в том числе в Пекине, Шанхае, а также в городе Ухань, откуда началось распространение вируса. Помимо этого, как передает Beijing News, власти Пекина ограничат междугородное автобусное сообщение.

Впервые вспышка нового типа коронавируса была зафиксирована в Китае в конце декабря. С тех пор число заболевших превысило 1,3 тыс. человек, 41 человек погиб. Вирус уже вышел за пределы КНР. Отдельные случаи заражения зарегистрированы в Японии, США, Франции, Сингапуре, Южной Корее и ряде других стран.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top