19:35 / 26.01.2020
0
10632
Стало известно, какую среднюю зарплату получали узбекистанцы в 2019 году

В Государственном комитете по статистике рассказали, какую среднемесячную зарплату получили узбекистанцы в 2019 году.

Фото : KUN.UZ

По данным ведомства, за январь-декабрь 2019 года среднемесячная номинальная начисленная заработная плата по Республике Узбекистан составила 2324,5 тыс. сум и выросла, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, на 27,5%.

В Госкомстате отметили, что среднемесячная номинальная начисленная заработная плата включает надбавки к заработной плате, вознаграждения, выплаты стимулирующего характера, компенсационные выплаты и оплату за неотработанное время, а также удерживаемый с физических лиц налог на доходы и в профсоюзный фонд.

Значительно ниже среднереспубликанского уровня среднемесячная номинальная начисленная заработная плата сложилась в сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг - на 34%, услуг по проживанию и питанию – на 24,6%, образовании – на 20,8%.

«Значительно выше среднереспубликанского уровня она наблюдается в банковской, страховой, лизинговой и кредитно-посреднической деятельности – на 106,4%, в информации и связи - на 70,9%», - рассказали в Госкомстате.

Кроме того, результаты анализа показали, что рост среднемесячной номинальной начисленной заработной платы, по сравнению с соответствующим периодом 2018 года, наблюдался по всем видам экономической деятельности.

«Значительный рост отмечен в сфере услуг по проживанию и питанию – на 40,1%, банковской, страховой, лизинговой и кредитно-посреднической деятельности – на 37,2%, образовании – на 33,3%», - сказали в Госкомстате.

Напомним, что с 1 февраля в Узбекистане размер заработной платы работников бюджетных учреждений и организаций, пенсий, стипендий, пособий, а также материальной помощи малообеспеченным семьям повышается в 1,07 раза.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top