14:31 / 28.01.2020
0
5391
Стало известно о состоянии здоровья студентов, вернувшихся из Китая

Состояние здоровья пятерых кашкадарьинских студентов, вернувшихся в воскресенье из Китая в Карши, не вызывает никаких опасений.

Фото: Министерство здравоохранения Узбекистана

Как сообщает Telegram канал «Новости Кашкадарьи», два раза в день их навещают патронажные медсестры. Большинство ребят в целях профилактики пьют противовирусные препараты. 

«Мы связались с отцом одного из студентов, который на условиях анонимности сообщил, что город Нанкин, где его 21-летний сын учится уже третий год, находится в 1238 километрах от очага распространения эпидемии. Но, несмотря на отдаленность, все вузы Нанкина закрыты на карантин. Поэтому отец юноши купил сыну билет на ближайший рейс. И уже 26 января самолет, следовавший из Сианя в Ташкент, приземлился в столице», - сообщили администраторы Telegram канала.

Вместе с этими парнями на борту самолета были еще 18 студентов из разных регионов страны. В аэропорту ребят обследовали, и только после этого разрешили увидеться с родными.

На вопрос, когда получится вернуться обратно на учебу, ребята пока ответить не могут. Говорят, что, как только будет снят карантин, им сообщат.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top