18:30 / 29.01.2020
0
1172
Cotton Campaign будет наблюдать за деятельностью хлопково-текстильного кластера в Фергане

По приглашению правительства Узбекистана в период с 26 января по 5 февраля делегация международной коалиции Cotton Campaign пребывает в Узбекистане для ознакомления с деятельностью предприятий текстильной отрасли.

Как сообщили в Ассоциации «Узтекстильпром», 29 января делегация посетила текстильное предприятие Global Textile Solutions Ltd. в Бектемирском районе Ташкента.

Руководитель «Global Textile Group» рассказал членам делегации о принципах и методах работы хлопково-текстильного кластера Fergana Global Textile в Куштепинском районе Ферганской области, где применяются добровольные механизмы в процессе выращивания и сбора хлопка.

В ходе дискуссии руководству кластера были заданы вопросы по конкретным мерам мониторинга принудительного труда, в частности, делегацию интересовал вопросы механизации сельскохозяйственных работ (использование сельхозтехники), соблюдения трудовых норм между кластерами и фермерскими хозяйствами, участие независимых экспертов в мониторинге сбора хлопка урожая 2019 года, о взаимоотношениях между организаторами кластеров и органами государственной власти на местах (хокимиятами).

Представители Cotton Campaign отметили возможность посетить текстильный комплекс и хлопковый кластер Fergana Global Textile в первой половине текущего года и будут наблюдать за деятельностью хлопково-текстильного кластера в дальнейшем.

«Пристальный интерес Cotton Campaign к нашему предприятию, несомненно, накладывает на нас большую ответственность, – сказал руководитель Global Textile Group М. Разаков. – Мы хотим показать и доказать всему мировому сообществу, что Узбекистан движется в правильном направлении и принимает все меры для искоренения принудительного труда уже на законодательном уровне. Многие международные эксперты, осуществляющие мониторинг хлопкоуборочной кампании в Узбекистане, отмечают позитивные изменения в стране. Я искренне верю, что общими усилиями мы сможем отменить бойкотирование международных компаний к текстильной продукции Узбекистана и внести посильный вклад в развитие текстильного производства в стране».

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top