16:36 / 29.01.2020
0
5071
Стало известно, какой район Ташкента первым перейдет на закрытую систему теплоснабжения

28 января в столице состоялась встреча заместителя хокима Ташкента Бахтиёра Рахманкулова с корейской компанией Cmentech Co. Ltd. и консультантами Азиатского банка развития (АБР).

Напомним, что АБР является эксклюзивным консультантом по сделкам в отношении проекта по передаче в управление системы теплоснабжения Ташкента на условиях долгосрочной аренды. Задачами АБР в качестве консультанта является проведение технической, юридической и финансовой оценок предложений, которые поступают от зарубежных компаний.

Как сообщили в пресс-службе хокимията Ташкента, в ходе встречи стороны обсудили участие в проекте ГЧП по модернизации и усовершенствованию систем теплоснабжения Ташкента, предлагаемом компанией Cmentech Co. Ltd.

«В частности, стороны определили приоритетным направлением реконструкцию ТЦ-2 Мирзо-Улугбекского района, где планируется переход на закрытую систему теплоснабжения, модернизация, перекладка изношенных и находящихся в аварийном состоянии тепловых сетей, внедрение smart-приборов учёта потребления тепла и системы интеллектуального управления теплосетью», - говорится в сообщении столичной администрации.

Бахтиёр Рахманкулов отметил, что в первую очередь в данном проекте необходимо учесть вложения грантовых средств правительства Корейской Республики и привлечение прямых иностранных инвестиций компании Cmentech Co. Ltd., а также, что проводимые работы не должны привести к росту тарифов.

Стороны договорились, что в течение первой недели февраля компания предоставит концепцию и соответствующие документы. Стоимость работ оценивается приблизительно в 70-100 млн долларов США и будет уточнена после проработки ТЭО.

«Благодаря реализации проекта ожидается экономия расхода газа и сокращение потери тепла при транспортировке более чем на 30%», - заключили в пресс-службе.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top