21:45 / 29.01.2020
0
3629
Суд огласил приговор работникам шахты НГМК, которые воровали золотую руду

Каттакурганский районный суд по уголовным делам огласил приговор группе расхитителей золота.

Фото: Следственный департамент

Как сообщили в пресс-службе следственного департамента МВД, в июне 2019 года рабочий шахты «Коракутон», которая принадлежит «Навоинскому горно-металлургичского комбинату», с целью похищения золотосодержащей руды, вступил в преступный сговор с 15 рабочими шахты.

Распределив роли, в пятидневную смену с 13 по 17 июня 2019 года, они незаконно добывали золотосодержащую руду и по окончании смены, закладывали руду по мешкам.

После чего в конце последней смены тайно прятали мешки с рудой у входа в шахту, откуда погрузив мешки на грузовой автомобиль, вывезли золотосодержащую руду весом 9930 кг, в которой имелось 1176,96 грамм золота и 1210,52 грамм серебра на общую сумму 438 млн сумов.

18 июня 2019 года двое мужчин были задержаны при перевозке 5540 кг руды сотрудниками ОВД в городке Зиёвуддин Пахтачинского района.

По данному факту следственным отделом УВД Самаркандской области было возбуждено уголовное дело и каждому причастному к преступлению было предъявлено обвинение по статье 169 (кража, совершенная в особо крупном размере, организованной группой или в ее интересах) Уголовного кодекса Республики Узбекистан. 

Позже уголовное дело с обвинительным заключением было передано в суд по подсудности.

18 декабря 2019 года суд по уголовным делам Каттакурганского района огласил приговор и признал всех виновными по соответствующим статьями и в зависимости от роли в совершенном преступлении назначил соответствующие наказание в виде лишения свободы в отношении каждого виновного: один из участников был приговорен к 9 годам 6 месяцам; другой к 8 годам лишения свободы, другие виновные также получили аналогичные сроки наказания.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top