17:59 / 29.01.2020
0
1398
Узбекистан и ЕС активизируют переговоры по новому соглашению о партнерстве 
Фото: МИД Узбекистана

Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов, находящийся в Германии с рабочим визитом, встретился в Берлине с верховным представителем Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем Фонтельесом.

«На встрече подчеркнута важность тщательной подготовки к узбекско-европейским мероприятиям на высшем уровне, которые безусловно придадут новый импульс расширению взаимодействия в различных областях», – сообщили в пресс-службе МИД. 

В этом контексте стороны условились активизировать деятельность рабочих групп по подготовке к подписанию соглашения о расширенном партнерстве и сотрудничестве и других документов, направленных на наращивание узбекско-европейских многоплановых связей.

Жозеп Боррель Фонтельес отметил высокую оценку со стороны Евросоюза итогов проведенной в Ташкенте в ноябре 2019 года консультативной встречи глав стран Центральной Азии, в повестку дня которой были включены актуальные вопросы регионального сотрудничества и безопасности, в том числе ситуация в Афганистане.

Глава европейской дипломатии высказал поддержку усилиям Узбекистана по содействию запуску мирного процесса в Афганистане и реализации проектов по социально-экономическому возрождению этой страны.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top