15:45 / 30.01.2020
0
1099
Россия закрыла границу на Дальнем Востоке из-за коронавируса
Фото: Reuters

Премьер-министр России Михаил Мишустин 30 января подписал распоряжение о закрытии границы России на Дальнем востоке из-за распространения коронавируса. Об этом он сообщил на заседании правительства, пишет «Коммерсант».

«Мы соответствующим образом сегодня проинформируем всех о соответствующих мероприятиях по закрытию границы в Дальневосточном регионе и других мерах, которые были предприняты правительством», — сказал Мишустин. 

Он попросил вице-премьера Татьяну Голикову в ежедневном режиме информировать общественность о ситуации с коронавирусом в России и о мерах, принимаемых правительством по борьбе с ним, «чтобы у людей не было недостатка информации». Он также попросил подключиться к информированию граждан руководителя Роспотребнадзора, главного санитарного врача РФ Анну Попову.

Накануне президент Владимир Путин провел совещание, где призвал подготовиться к появлению коронавируса в России, чтобы «минимизировать людские потери от пневмонии и гриппа». Штаб по противодействию коронавирусу возглавила Голикова.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top