14:10 / 30.01.2020
0
801
Узбекистан хочет привлечь компанию BCW к организации Азиатских игр-2030

Одна из крупнейших в мире коммуникационных компаний Burson Cohn & Wolfe (BCW) представит план работ по проведению в Узбекистане IV летних юношеских Азиатских игр-2025 и XXI летних Азиатских игр-2030. Об этом в интервью УзА  рассказал первый заместитель министра физической культуры и спорта Ойбек Касымов.

Напомним, Узбекистан уже подал заявки на проведение данных соревнований.

«До сегодняшнего дня в республике не проводились крупные комплексные соревнования международного масштаба. Понятно, что для этого нужны большие ресурсы, технологии, комплексные мероприятия. С руководством компании BCW провели переговоры именно в этом ключе. BCW намерена представить план работ до мая текущего года по IV летним юношеским Азиатским играм, намеченным к проведению в нашей стране в 2025 году и XXI летним Азиатским играм 2030 года», – сказал он.

По его словам, Узбекистан располагает большим потенциалом для проведения крупных комплексных спортивных соревнований. Если с BCW «интересы и цели совпадут», то компания может стать организатором таких соревнований в стране.

«На эту тему будем еще вести речь со многими партнерами и международными экспертами. К тому же, и в Узбекистане достаточно организаций и компаний, располагающих своим стилем и освоивших мировой опыт. Мы должны выслушать и их, на основе полученных рекомендаций будем вести дела», – отметил Касымов. 

Он также добавил, что в ближайшее время в Узбекистане будет разработана программа по проведению соревнований системы Олимпийских игр. 

BCW – одно из крупнейших и глобальных коммуникационных агентств со штаб-квартирой в Нью-Йорке (США). Среди прочего компания оказывают содействие в организации и проведении масштабных соревнований высокого международного уровня. К примеру, этой компанией было организованы Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам в Ашхабаде.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top