19:32 / 30.01.2020
0
638
Второй раунд научного акселератора C.A.T. Science Accelerator приглашает команды из ЦА к участию

Внедрение в жизнь уникальных научных разработок ученых в жизнь и их последующий коммерческий успех - колоссальный труд команды, умноженный на время, терпение и финансы. Но, зачастую, реализация научной инновации так и остается не воплощенным концептом.

Какие реальные варианты для внедрения и продвижения есть у ученых? Поиск инвесторов, надежда на кредитование или государственную поддержку, краудфандинг? И - никакой гарантии успеха на практике, поскольку инновации в сфере науки трудно продвигаются к пользователям.

Самая блестящая научная идея на пути к конечному пользователю требует массу вложений. И речь не только о финансировании. Чтобы научный концепт обрел форму, востребованную рынком, ему необходимы конструктивная критика, консалтинговая поддержка, PR-продвижение, грамотный бизнес-план, налаженные связи с игроками сферы и многое другое.

В 2019 году впервые в Узбекистане стартовала программа научной акселерации C.A.T. Science Accelerator, цель которой — способствовать коммерциализации научных разработок и создавать тесную взаимосвязь ученых и бизнеса. Результаты первого этапа акселерации говорят сами за себя:

  •  три стартап-проекта, основанных на научных разработках, получили инвестиции в рамках конкурса Министерства Инновационного Развития Узбекистана на общую сумму $200 000;
  •  пять команд-участниц C.A.T. Science Accelerator создали собственные компании и успешно работают в Узбекистане;
  •  одна из команд организовала СП и импортирует свою продукцию в Казахстан;
  •  команды первого C.A.T. Science Accelerator наладили связи и заключили партнерские отношения с учеными и предпринимателями из Сколково, Китая, США.

17 января 2020 года стартовал второй раунд программа научной акселерации C.A.T. Science Accelerator, участие в котором бесплатно. Организаторы программы приглашают научные стартапы из Узбекистана и стран Центральной Азии — Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана, желающие выйти на наш рынок.

В этом году участники C.A.T. Science Accelerator получили возможность работать в режиме онлайн через онлайн-платформу акселерации Accelerator.uz.

В приоритетных направлениях C.A.T. Science Accelerator - проекты, направленные на решение актуальных проблем современного общества в сфере «зеленых» технологий, альтернативных источников энергии, диагностики и биомедицины, разработки новых материалов и технологий, связанные с продуктами питания.

Важный компонент проектов C.A.T. Science Accelerator в 2020 году - создание условий для синергии науки, бизнеса и цифровых технологий, - именно цифровизация позволит масштабировать научные проекты. Кроме того, участники акселератора освоят работу с open-data, что позволит им получить доступ к огромному массиву информации, незаменимому в работе над научными проектами.

Программа C.A.T. Science Accelerator, рассчитанная на 5 месяцев, в 2020 году существенно расширила горизонты:

  •  семинары и менторские сессии от локальных и зарубежных менторов из США, Великобритании, Финляндии;
  •  идеяТон / ScienceThon с экспертом из Индии;
  •  Science & IT & Digital хакатон — работа с привлечением разработчиков для формирования команд;
  •  тренинги экспертов международной сети GIST Network;
  •  иностранные эксперты и менторы в сфере науки, бизнеса, запуска проектов, налогообложения, финансов — для консультаций стартап-проектов;
  •  консультативный тренинг от специалистов из Сколково — лучшим научным стартапам, прошедшим в финал акселератора.

Вы ученый и у вас есть научная идея? Хотите принять участие в развитии научного стартапа? Каждая команда C.A.T. Science Accelerator - синергия усилий разных специалистов. Вместе с учеными над проектами работают маркетологи, юристы, экономисты и специалисты других профессий.

Подать заявку на участие во втором наборе C.A.T. Science Accelerator можно уже сейчас! Дедлайн - 15 февраля.

 Подробные условия программы акселерации — на сайте www.cat-sa.uz.

Задать свои вопросы организаторам можно по номерам (+99878) 150-11-73, Telegram (+99897) 700-16-38 и (+99890) 319-23-51.

Организаторы C.A.T. Science Accelerator: Центр передовых технологий, StartupFactory.uz, Green Business Innovation, Академия молодежи при Мининновации. C.A.T. Science Accelerator осуществляется при поддержке Министерства инновационного развития Республики Узбекистан.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top